Маска, я тебя знаю!

Для ухода за волосами я никогда не придерживалась каких-либо особых правил. Средства, которыми я пользовалась, зачастую, стоили недорого. Возможно, я еще не доросла морально до профессиональных или люксовых шампуней – не понимаю, зачем переплачивать за один и тот же пресловутый SLS в составе?  Бальзамы и кондиционеры для волос я выбирала по принципу наибольшего содержания силиконов: мои ужасно тонкие, редкие и склонные к сечению волосы понимали и принимали только средства, после которых их можно было расчесать.

А вот к маскам я относилась более ответственно. Достаточно долгое время, практически с тех самых пор, как мне вообще пришло в голову начать «ухаживать за собой», я покупала известную маску итальянской профессиональной марки Brelil, в огромной желтой банке. В официальном магазине ее можно было покупать чуть ли не в промышленных масштабах (в салоны ее продавали «на разлив») за вполне доступную цену. Маска заявлена как восстанавливающая. Достаточно густая, кремовая консистенция, приятный ненавязчивый запах и самое главное – после нее прекрасно прочесывались волосы. Возможно, именно она способствовала восстановлению моих искореженных завивкой волос (но я склоняюсь скорее к регулярной стрижке), но, в общем и целом, я была ею абсолютно довольна именно за ее прекрасные «расчесывательные» свойства.

Маска для волос восстанавливающая на основе овса Brelil Oat Numero

Однако в последнее время что-то случилось – то ли Brelil изменил формулу, то ли (что скорее) в Украину перестали завозить оригинальные продукты и стали «бодяжить» их где-нибудь на Малой Арнаутской улице (с). Мои волосы после нее категорически не хотят прочесываться, не помогают даже кристаллы, на ощупь становятся какими-то жесткими, а блеск бесследно исчезает. Моей маме, крашеной блондинке с достаточно сухими волосами, маска, как ни странно подходит до сих пор, но в уходе за волосами (в отличие от всего остального) она совсем неприхотлива, поэтому доверять ее отзывам я бы не стала.

Долгое время я находилась в поиске идеального средства на замену моей бывшей любимой маски. Требования вполне скромные:

- идеальная «прочесываемость» волос после маски

- видимое улучшение внешнего вида – мне хочется, чтобы сухие концы хотя бы выглядели напитанными и увлажненными

- отсутствие излишней мягкости волос после использования

И как ни странно, поиски увенчались успехом. И как ни странно, это оказалась фирма, которой я давно не доверяю. Придя в магазин с намерением купить что-то из серии Bonaсure (их бальзам для кончиков меня когда-то порадовал), я совершенно неожиданно для себя остановилась на маске Gliss Kur из серии Oil Nutritive против сечения волос. Я до сих пор не понимаю, что заставило меня купить ее. Вот бывает так, приходишь за чем-то одним, набираешь кучу ненужного барахла, а то, что действительно было нужно – забываешь. В этот раз мне просто повезло, и маска оказалась стоящей.

Во-первых, меня удивила консистенция. Numero казалась мне достаточно густой, эта же превзошла все ожидания – она практически представляет собой чуть подтаявший воск, она очень-очень плотная и достаточно жирная на ощупь. Второе – это запах. Отчетливый запах бананов, который я в обычной жизни не переношу – здесь же он меня абсолютно не смущает, даже больше, мне хочется ее постоянно нюхать. Конечно, этот запах на очень большого любителя, но в оправдание могу сказать, что на волосах после высыхания не остается даже намека на этот аромат.

По волосам маска распределяется достаточно легко. В инструкции написано, что держать ее надо 1 минуту – видимо, для тех, кто не любит длительные водные процедуры. Я держу ее от пяти до десяти минут. Смывается без проблем, но желательно хорошо промыть волосы. С рук после нанесения я ее смываю дольше, чем любые другие подобные продукты, поэтому лучше перестраховаться и подольше постоять под душем.

В третьих и для меня в самых главных, после нее я могу расчесаться, не вырвав ни единого волоска. Я все равно использую кристаллы, но в случае с этой маской, мне не нужно наносить их в двойном размере.

В четвертых и в последних, меня безумно порадовал состав. Я не ожидала, несмотря на уверения производителей, действительно обнаружить в составе масла да еще в таком количестве!

Резюме: несмотря на то, что это маска, я пользуюсь ею каждый раз, когда мою голову, вместо бальзама или кондиционера. На моих волосах она дает великолепное ощущение напитанности и увлажненности; облегчает расчесывание, что для тонких, длинных, секущихся волос просто спасение; не скрывает естественный блеск волос, но и не увеличивает его; никак не влияет на объем и абсолютно не утяжеляет даже мои тоненькие волосы.

У меня есть еще один продукт из серии Oil Nutritive – флюид для кончиков, о котором я прочитала у Фифы Покровской, но меня, в отличие от нее, он скорее разочаровал, чем порадовал.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Волосы and tagged , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Маска, я тебя знаю!

  1. chereshenka says:

    Нравится мне Ваш блог, всё раньше руки не доходили почитать, хотя видела ж ещё летом! Ну теперь я буду тут “спамить” своими комментами. Глис Кур мне раньше очень нравился, до знакомства с проф.косметикой, сейчас ищу питательную маску и этот отзыв меня ооочень порадовал, буду покупать, тем более состав лучше многих профов )

    • Black_Swan says:

      Ой, спамьте побольше)) Я дико радуюсь, когда вижу новые комментарии – сразу хочется писать еще и еще))
      Эта маска очень неплохая. После того, как я сделала завивку, перепробовала кучу профа (дома и в салоне на процедурах восстановления) и все равно периодически к ней возвращаюсь

    • Black_Swan says:

      Да, и ваш блог я тоже с удовольствием читаю!)

      • chereshenka says:

        Кстати. хотелось бы и по поводу Брелила сказать :)) Как-то много похожего попалось – я про эту маску часто слышала, но только от девушек из Украины. Говорили, что там она повсеместно продаётся, а у нас – фиг же найдёшь! И перед своей свадьбой я ездила в родной город стричься, краситься и делать ламинирование (там дешевле) и увидела в этом салоне эту маску. Оказалось, владелица салона закупает её на Украине и возит сюда (мы тут все с Украиной граничим). Я там 2 банки купила, за год их вымазала на себя. И могу сказать, что маска просто что-то с чем-то! И она по ходу, сыграла не последнюю роль в том, что волосы у меня весь год оставались в хорошем состоянии. И пользоваться мне ею приходилось реально 1-2 раза в неделю, а не так, как раньше я маски на себя каждый день литрами мазала. В общем, не знаю, как там Kerastase или Paul Mitchell, но эта маска за такие деньги обеспечивает, по-моему, потрясающий эффект. Уфф, как я высказалась :)

        • Black_Swan says:

          У меня от нее именно такой эффект и был, но потом как-то резко пропал. Не знаю, то ли действительно изменили формулу или начали продавать подделки, то ли моим волосам она просто “приелась”.
          В Одессе минимум три официальных магазина Брелил, плюс в салонах или через знакомых парикмахеров можно купить, так что действительно не проблема ее достать. Гораздо сложнее тот же Paul Mitchel или Moltobene.
          Сейчас я тестирую самую сильную восстанавливающую Брелиловскую линейку – посмотрим, что будет дальше, но пока – не ах.

  2. Eva says:

    Если бы не Брелиловская маска, я просто не знаю, как бы я справлялась с укладками, начесами и прочими извращениями на своих длинных волосах.
    Как я после твоей свадьбы без нее расчесалась – уму не постижимо, но, помнится, проредила я себе шевелюру изрядно)

  3. Варвара says:

    А как вам Moltobene? просто хочу испробовать…

    • Black_Swan says:

      Я, как раз, не пробовала. У нас найти сложно, а по инету не заказывала – все время что-то другое хочется.
      У Инги-melon_panda про Мольтобене были неплохие, кажется, отзывы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting