Summer scrubbing

Летом всегда хочется чего-нибудь «попрохладнее» – летящих платьев из натуральной ткани, убранных в косы волосы, чтобы не мешались, свежих ароматов и… мяты.

Жирная кожа в это время подвергается нешуточным испытаниям. Хотя зимой, в отопительный период, когда от батарей воздух становится невыносимо сухим, моя кожа, наверное, от радости, предпочитает одновременно и шелушиться, и вырабатывать еще больше себума.

Так вот, лето. Захотелось мне попробовать хороший скраб – знаете, такой, чтобы издалека напоминал небезызвестную «Чистую линию» с абрикосовыми косточками. Хорошими, но кислотными средствами я стараюсь сейчас не злоупотреблять, а вот как еще аккуратно снять ороговевший слой, подчистить забитые поры и подарить своей несчастной коже приятную прохладу? Оказалось, все очень просто.

 

В основном я встречала только положительные отзывы о Clinique Exfoliating Scrub. Негативные писали либо люди с чувствительной, либо сухой кожей. И их негодование вполне понятно.

Скраб очень жесткий. Нет, серьезно – это говорю я, любитель всего «по-агрессивнее» и «так чтоб почувствовать эффект сразу». В белой густой пасте растворено огромное количество абразивных частичек – они действительно совсем не нежные. Зато снимают все шелушения и выравнивают рельеф на ура.

Скраб очень «свежий». Я не знаю как еще описать эффект. Наносишь на лицо эту массу, потрешь его немного и глаза чуть ли не слезиться начинают от обилия «мятного духа». После смывания кажется, что с тебя сняли весь верхний слой и кожа, наконец-то, вспомнила о том, как дышать. Не скрою, мне очень нравятся эти ощущения, особенно в конце тяжелого дня.

Если говорить об эффекте, то он довольно своеобразный. Скраб не убирает закрытые комедоны (для этого лучше подходят скрабы с высоким содержанием кислот), не особо вычищает черные точки, но зато кожа на ощупь, очень гладкая после него. Но недолго. Буквально полчаса-час и приятной прохлады и ощущение чистоты исчезает.

Но однажды, нанеся скраб, я отвлеклась на разговор с мужем. Смыть его удалось только минут через 10, то есть я его продержала на лице как маску. Я боялась, что кожа покраснеет, но оказалось, что именно при таком применении средство показало себя во всей красе. Сразу же заметно выровнялся цвет лица – посветлели пятнышки, точки на носу, область около крыльев носа. В составе, примерно в середине, есть салициловая кислота – думаю, именно при таком «долговременном» применении она и сработала, потому что если нанести-помассировать-смыть получается  самый обычный скраб, без всяких спецэффектов и без видимого эффекта.

В общем и целом, очень приятное средство для лета с охлаждающим действием. Полирует кожу за счет довольно большого количества абразивных частиц, а если оставить на чуть дольше – выравнивает цвет лица и освежает кожу. Довольно экономичный, хватит месяца на четыре-пять при использовании 2-3 раза в неделю. Обязательно куплю его следующим летом.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лицо, Уход and tagged , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Summer scrubbing

  1. Marinika says:

    Оля, большое спасибо за информативный отзыв!
    Я бы рискнула его взять, но вот такое активное действие мяты/ментола и сам факт, что есть ментол – мне противопоказаны…
    Как хорошо, что ты отвлеклась на разговор с мужем, иначе и не ощутила бы до конца всей прелести скраба:))

  2. Саша says:

    Мариника,добрый вечер! А Вы попробуйте либо маску Сlinique Turnaround Instant Facial (в ней крохотные абразивные частички,ощущение как будто кожу трут наждачной бумагой,но как не странно это довольно приятно,главное не переусердствовать с растирающими движениями) или,если очень чувствительная кожа,то Darphin Mild Aroma Peeling- лучшее из всего,что мне довелось попробовать на текущий момент.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting