Косметичка в отпуск

Я ужасно люблю читать подобные посты у других блогеров. Ничего особо полезного они не несут, но рассматривать всегда интересно. Поэтому радостно собираясь в отпуск (вначале напечатала «отупск», что вполне отражает мое текущее состояние)), я решила поделиться тем, что брала с собой.

Больше всего набрала баночек с уходом. Моя капризная кожа очень чутко реагирует на смену места пребывания, длительные поездки в автомобиле или самолете, поэтому в моем случае the more, the better.

1. Мыло Lush «Помощь природы». Я редко покупаю уход у Lush: он малоэффективный и, зачастую, довольно агрессивный, при этом без видимого эффекта. Это мыло более-менее мягкое по действию, не сушащее кожу до состояния пергамента. Главное его достоинство – обилие мелкого-мелкого песочка в составе, за счет чего мыло вполне может заменить легкий скраб. Конечно, как и всегда у Lush, кожа после умывания «скрипит», зато промыты все поры. И еще оно как-то удивительно выравнивает цвет лица.

2. Средство для умывания Gigi Solar Energy Mud Soapless Soap. Умывалка из ихтиоловой серии, той же откуда и моя любимая маска. Еще не писала о ней, но восторженный пост обязательно будет. Вкратце: отлично очищает, подсушивает воспаления, выравнивает цвет лица, высветляет черные точки и, собственно, делает всё тоже самое, что и маска, только в чуть меньших масштабах. Средство не сушит, кроме грязи Мертвого моря содержит салициловую кислоту.

3. Кремы для лица на день: La Roche Posay и солнцезащитный Uriage. Из более тяжелой артиллерии – увлажняющий Uriage.

4. На ночь я, как и последние года четыре, буду использовать лечебный крем Avene Triacneal. Это новая версия снятого с производства крема Diacneal – вроде как обновленная формула, но и текстура, и эффект на моем лице одинаково хороши. Не представляю себе жизни без него.

5. Удивительно, но я до сих пор не нашла подходящий крем для век. Несмотря на жирную кожу на всем лице, зона под глазами у меня отличается жуткой сухостью. Однажды муж не вовремя меня сфотографировал, когда я смеялась, и мне оказалось, что морщин у меня больше, чем у бабушки. Не помог ни La Prairie Cellular Eye Treatment, доставшийся мне от мамы в наследство, ни Clinique All About Eyes. Сейчас пользуюсь Uriage Isolift Multi-Active Eye Contour Care с ретинолом, предназначенным для более возрастной кожи. Пока рано говорить о результатах: периодически, мне кажется, что все круто, периодически – что ничего не изменилось.

6. Маска Gigi Solar Energy Mud Mask. Еще один продукт из разряда must have, поэтому без него я теперь никуда.

Для волос  совсем мало средств:

1. Шампунь Lush «Карма». Всегда в поездки беру шайбочки Lush – удобно перевозить, они однозначно не потекут в сумке и отлично очищают. У них у всех есть один большой недостаток – сильно сушат волосы. Поэтому, обычно, после поездок я ими пользуюсь максимум раз в неделю для глубокого очищения. Но неделю в отпуске мои волосы вполне переживут.

2. Увлажняющая маска с аргановым маслом Brelil. Чудесное средство, которое быстро приводит мои волосы в порядок.

3. Жидкие кристаллы Brelil. Без них никуда.

Еще одно средство, но не совсем косметическое – расческа. Я уже давно мечтала о знаменитой Tangle Teezer, но я не большой любитель заказывать что-то в зарубежных интернет-магазинах, тем более, многие из них в Украину не доставляют. Совершенно случайно, разговорившись с одной девушкой на Одесском форуме в теме о биозавивке, узнала, что у нее есть две лишние расчески   – израильский аналог Tangle Teezer – Plonter Untangle Magic Brush. Незамедлительно купила и очень счастлива. Мне, конечно, не с чем сравнивать, но мои тонкие путающиеся (иногда до колтунов) волосы она прочесывает с первого раза, не выдирая при этом уже привычных мне клоков. Отличная штука!

Для ногтей брала масло для кутикулы Inglot. У меня было много подобных средств, но я практически ими не пользовалась. Меня раздражали жирные пальцы и вообще, особого эффекта я не видела. Но недавно я перешла на полностью обрезной маникюр (не прижился у меня европейский, к сожалению) благодаря посту прекрасной Анны Гореловой и набору «Сталекс». Благодаря каждодневному использованию масла кутикула выглядит, как только что обрезанная, и возможно, я даже скоро перестану стесняться показывать свои ногти. Конкретно в этом масле нет ничего примечательного, но оно вполне неплохо справляется со своими обязанностями – особенно, при регулярном использовании.

Уже вернувшись из поездки, могу сказать, что пользовалась абсолютно всеми взятыми с собой средствами. Докупила на месте только гель с алое вера, потому что даже под зонтиком умудрилась немного подгореть.

Декоративную косметику доставала только перед ужином- да и то, достаточно было только туши и блеска для губ.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Волосы, Лицо, Уход and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Косметичка в отпуск

  1. Оля says:

    О, соо я буду собираться в отпуск, так что это очень актуально для меня. Хочу взять минимум и при этом не чувтсвовать себя некомфортно. Ну и еще я повезу с собой кучу помад, это точно)))

    • Black_Swan says:

      Вот я тоже боялась чего-то “недовзять”, но чтобы чемодан при этом был подъемный. Мне, думаю, еще повезло – кожа как-то подуспокоилась, в отпуске даже лучше стала, хотя обычно состояние ухудшается от непривычного климата/воды/других факторов.

  2. time4beauty says:

    Интересно подсматривать в чужие косметички %)

    • Black_Swan says:

      Я еще обожаю твои обзоры с зарубежными покупками- радуюсь так, будто сама это все купила. Шопоголики такие шопоголики))

  3. Ольга says:

    Тоже люблю такое читать)

  4. Саша says:

    И я люблю)))Девочки…)

  5. Alita_ods says:

    Хороший пост, спасибо,Оля)))
    По сабжу, где покупаете GiGi?
    И набор Сталекс у вас очень красивый, где брали?(по ссылке я ничего не вижу).
    С вас отчет о лечебном крем Avene Triacneal.
    Пишите почаще)))

  6. Оля, приятно, что тебе пригодился пост о маникюре и Сталекс понравился)
    Пару дней назад заказала себе оригинальный Tangle Teezer и уже не могу дождаться получения посылки)

    • Black_Swan says:

      Анечка, еще раз спасибо за него! Чудесный набор, я впервые за много лет довольна своими ногтями, хотя мне еще учиться и учиться))
      А без этой “чесалки” вообще теперь не представляю как расчесываться, так что, думаю, ты не пожалеешь

  7. Ekaterina says:

    Оля, давно вас читаю – блог отличный, такая приятная атмосфера женственности, красоты и искусства, сплетение возвышенного и земного. :-) Что хотела отметить, несмотря на все ваши жалобы на капризную кожу, она выглядит отлично. В связи с этим большая просьба – а порекомендуйте, пожалуйста, своего косметолога. С кожей мучаюсь, перепробовала многое, пришла к выводу, что нужен регулярный профуход у специалиста.

    Заранее благодарю!

    • Black_Swan says:

      Большое спасибо, мне очень-очень приятно)
      По поводу косметолога – по ссылке ее контакты
      Но это, конечно, очень индивидуально, не факт, что вам тоже подойдет этот мастер.

  8. Юлия says:

    Оля, спешу высказать тебе свое огромное СПА-СИ-БО!!! Зимой, перечитав косметическую часть твоего блога, я ввела в свой уход некоторые продукты, которых раньше боялась и сейчас имею очень хороший результат. В частности Avene Triacneal добавляла с наибольшей опаской, а он таки работает и никакого вреда не приносит. Без него я теперь наверное уже не смогу.
    Вот закончила тюбик и стал вопрос о покупке следующего. Из этого поста поняла, что ты им пользуешься годами. У меня вопрос: с перерывами или нет? Спасибо, еще раз:))

    • Black_Swan says:

      Юля, я ОЧЕНЬ рада!!! Триакнеаль для меня просто спаситель, именно он в свое время сделал из моей бугристой, покрытой комедонами кожи, нечто вполне приличное. Да, пользуюсь годами без перерывов. Единственное, перестала им пользоваться во время беременности, сейчас возобновила, хотя кожа и так очень неплохая, но мне с ним спокойнее. А так, ни ретиноиды, ни кислоты не вызывают ни привыкания, ни эффекта отмены.
      Только летом нужно аккуратно. Санскрин обязательно!

  9. Юлия says:

    Оленька, спасибо за ответ. Все, решено, покупаю второй тюбик и пользуюсь дальше. Да, летом без санскрина никуда – это уже железное правило.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting