Увлажняющие кремы без спецэффектов

Очень сложно писать о базовых средствах, тем более об увлажняющих кремах невысокой ценовой категории. Они не творят чудес, не дарят «невероятное сияние» и даже (о боже!) не шепчут на ухо, как ты прекрасна. Они просто выполняют те немногие обещания, описанные на упаковке.

 

Аптечная марка Uriage мне симпатична по многим причинам. Приятные отдушки, хорошие составы, вполне действенные средства для ежедневного ухода. Ничего из этого, мне кажется, не способно решить серьезные проблемы, но в качестве рутины – почему бы и нет, тем более цены более чем гуманные.

AquaPRÉCIS Gel-Crème Fraîcheur

Именно с этими соображениями я выбрала увлажняющую линейку AquaPRÉCIS, отрицательных отзывов на которую я, в принципе, не встречала. Дело в том, что мне вполне хватало легчайшего крем-геля GiGi Sea Weed, о котором я вскользь упоминала. Но после того как я здорово иссушила кожу линейкой Comodex от Christina, мне срочно понадобилось что-то гораздо более… плотное? питательное? сильное? Кожа на ощупь была похожа на пергамент, а на вид… кто делал хотя бы легкий салициловый пилинг – меня поймет. Шелушения, красная раздраженная кожа, чувство стянутости. Изначально я потянулась к самому сильному крему в линейке – для сухой кожи, но в составе на первых местах обнаружилось (что вполне очевидно) минеральное масло. Я прекрасно понимаю его принцип действия и не то что бы боюсь его – но точно знаю, что если шелушения и пройдут, то забитые поры после этого останутся.

Минеральное масло отсутствовало только в самом легком крем-геле для комбинированной/жирной кожи.

При первом же использовании на ночь практически все шелушения исчезли, кожа заметно успокоилась – краснота и зуд сошли, она стала заметно глаже и плотнее. При последующих использованиях эффект был еще лучше. Примерно за неделю все негативные последствия неумеренного использования агрессивной Кристиновской линии прошли. Самое приятное – заметно снизилась жирность кожи, что тоже вполне объяснимо: когда коже хватает увлажнения извне, она перестает усиленно производить собственный секрет, чтобы «увлажниться». Поры за все время использования не забились.

Из относительно негативных моментов могу только отметить текстуру. Несмотря на название «крем-гель», это все же вполне себе крем, довольно плотный и даже несколько жирный при нанесении. Возможно, я просто очень привыкла к незаметной тающей текстуре геля GiGi? Но при всей его кажущейся плотности, на лице он совершенно не блестит, моментально впитывается и сдружился со всеми моими тональными кремами. Лучше всего идет под пудру – за счет сильного и длительного увлажнения, любая, даже очень плотная пудровая основа ложится тонким слоем без эффекта персика и держится дольше.

Когда моя кожа пришла в себя, и я исключила слишком агрессивный уход, к этому крему я возвращаюсь всего несколько раз в неделю – и, в основном, на ночь. Сейчас в Одессе страшная жара + повышенная влажность, поэтому текстура крема, пусть и отлично впитывающегося, на день мне неприятна, слишком уж чувствуется он на лице.

 Effaclar Mat Hydrant Sebo-Regulateur

Об этой новинке La Roche-Posay написали практически все блогеры – и большинство, в позитивном ключе. Учитывая, как зомбирующее на меня действует слово «матирующий» в названии, мне ничего не оставалось, как купить ее.

Крем действительно поразительно легкий и тающий. Но даже не это привело меня в восторг – а прекрасная, еле заметная отдушка с ноткой сирени.

Когда-то у меня был крем из серии Effaclar с теми же самыми обещаниями: контролировать жирность и увлажнять, но максимум, на что он был способен – наглухо заматировать кожу, а через час вызвать повышенное салоотделение. Конечно же, ни о каком увлажнении речь и не шла.

Эта новинка заметно отличается от своего предшественника: легко ложится, моментально впитывается, не дает эффект запудренной кожи, дарит ощущение увлажненности. Что еще нужно жирной коже в жару? Средство еще обещает сузить поры, но вот этого я на себе как-то не особо почувствовала.

Эффект матирования, честно говоря, тоже. То есть блестеть я начинаю как обычно, но радует, что хотя бы не раньше времени. Этот крем я воспринимаю, скорее, как летний вариант базы под макияж – тем более силиконов в составе предостаточно.

 

Это, конечно, не Идеалист EL, который наглухо выравнивает рельеф и заполняет поры, но тональный или пудра поверх Effaclar Mat наносятся заметно ровнее и легче. И если все силиконовые базы рано или поздно забивают мне поры, то с этим кремом этого и близко замечено не было, поэтому я со спокойной совестью пользуюсь им каждый день.

Собственно, именно этими двумя увлажняющими кремами я пользуюсь сейчас и их мне более чем достаточно. При появлении шелушений меня спасает Uriage на ночь, а La Roche-Posay работает как добротная база под макияж, но без негативных последствий в виде забитых пор и ощущения пирога на лице.

Отмечу, что у обоих кремов отсутствует SPF. Меня это мало волнует, так как на солнце я не бываю (да, дико это слышать от одесситки, живущей в десяти минутах спокойной ходьбы от моря)), а в офисе SPF – это все же лишнее.

Стоимость кремов: не больше 200 грн. (25$)

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лицо, Уход and tagged , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Увлажняющие кремы без спецэффектов

  1. Alinka-kolju4ka says:

    Я люблю продукцию La roche-posay, но не отнесла бы ее к категории дешевой. Может, потому что мы с вами в разных городах живем?:)

    • Black_Swan says:

      Безусловно, понятие “дешевый-дорогой” для всех разный. Скажем так, в сравнении с проф.уходом или люксовым – La Roche-Posay недорогая косметика.

  2. Marie says:

    Вопросик может немножко не в тему, но все же… А как вы боретесь в веснушками, ведь они у вас есть, раз вы рыжик от природы и по-моему я даже замечала на каких -то фотках их наличие.
    Спрашиваю, потому что тоже рыжик и с веснушками, они конечно уже не такие яркие как допустим в детстве, но иногда все же бесят……

    • Black_Swan says:

      Честно скажу, вообще не борюсь. С возрастом они исчезли совершенно! Изредка появляются только если достаточно часто похожу на море и поныряю в соленой воде. И я им очень даже рада))
      От веснушек, как и от любой пигментации, помогает косметика с содержанием аха-кислот и кислотные пилинги (их, конечно, лучше делать, когда солнце неактивно). А летом нужно тщательно скрывать лицо от солнца, так что солнцезащитные кремы и широкополые шляпы вам в помощь)

  3. Tanyathecutie says:

    Оля, а вы бы рекомендовали ЛРП матирующий как дневной крем на зимнее время? Если нет, то какой бы из аптечной косметики посоветовали? Спасибо!

    • Black_Swan says:

      Я не знаю, какая у вас кожа, поэтому, к сожалению, боюсь что-то рекомендовать. Мне его на зиму, думаю, хватит – но у меня действительно жирная кожа, более плотные текстуры ей категорически не подходят.

  4. Pingback: Косметичка в отпуск | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting