Солнце всем на планете одинаково светит?

29 апреля, в прошлую пятницу, сбылась мечта одной британской девочки –  она стала принцессой.

Свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма с замиранием сердца ждал весь мир – кто с радостью, кто с недовольством от неразумной траты денег налогоплательщиков. Мне кажется, королевская свадьба – это то, что нужно было миру именно в это непростое время. И не просто «королевская свадьба», а свадьба простолюдинки и наследника британского престола, свадьба по любви, хотя всем давно известно «что по любви не может жениться ни один король».

К церемонии начали готовиться еще с ноября, когда было официально объявлено о помолвке. Все мировые СМИ закупали права на прямую трансляцию свадебного торжества. Такого зрелища Великобритания – да и весь мир! – не видели с 1981 года, со дня свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер. Собственно, о подробностях достаточно легко прочитать в интернете. Я же хотела сделать несколько «девочковый» обзор этого мероприятия, которого я, не буду скрывать, ждала не меньше самой Кейт – ныне герцогини Кэмбриджской Кетрин.

Самый большой секрет – платье будущей принцессы.  Про него ходили разные, самые дикие слухи – и то, что Кейт сама станет дизайнером своего подвенечного наряда, и то, что Виктория Бекхем предлагала свои услуги. Про то, что платье будет создано в модном доме Alexander McQueen, начали говорить буквально в последние дни до церемонии, но фасон и остальные подробности тщательно скрывались. Немудрено, что для свадьбы будущей британской принцессы выбрали именно британский дом моды, и хотя сам Александр МакКуин погиб в прошлом году, креативный директор марки Сара Бертон прекрасно справилась с нелегкой задачей. У туалета классический силуэт, пышная юбка, шикарный длинный шлейф.

И больше всего оно напоминает осовремененную версию платья еще одной «простолюдинки», ставшей княгиней Монако – Грейс Келли.

Мотив кружева свадебного платья Кейт состоял из 4 символов Соединенного Королевства – английской розы, шотландского чертополоха, уэльского нарцисса и ирландского клевера.

Возможно, лично я никогда бы не надела подобное платье – но нужно отдать должное: стройной, тоненькой, нежной и очень аристократичной Кейт оно безумно идет. Понятное дело, что будущей принцессе нельзя было надевать ничего вычурного или нескромного. Кроме того, категорически запрещено открывать плечи. Низкое декольте, по понятным причинам, – тоже табу. Но, несмотря на все запреты, невеста выглядела потрясающе. И как бы я не любила принцессу Диану, ее «именинный торт» не идет ни в какое сравнение:

Всех волновал вопрос – наденет ли невеста «знак отличия» всех принцесс мира, корону. На свадьбе Кейт появилась в скромной сверкающей бриллиантовой тиаре Cartier, созданной в 1936 году, поверх которой была накинута кружевная фата ручной работы.

Еще один важный свадебный аксессуар – туфли. Свои эскизы дизайнеры предоставили Кейт задолго до свадьбы. Среди них были как достаточно интересные и «носибельные», так и потрясающе-фриковые:

Giuseppe Zanotti

Manolo Blahnik

(Маноло Бланик явно знал, что букет невесты будет из ландышей))

Georgina Goodman

Но на самой церемонии Кейт появилась, как можно судить из достаточно размытых нечетких фото, в обычных классических лодочках, с полукруглым вытянутым носком, на высокой «шпильке»:

Макияж Кейт выполнила сама, мотивируя это тем, что она «лучше знает собственное лицо», хотя за несколько недель до свадьбы брала уроки мейк-апа у одной из лучших визажисток Лондона. Собственно, макияж вполне классический: четко очерченные глаза, ярко-выделенные румянами скулы и персикового цвета помада.

Как по мне – слишком много черной подводки. Она значительно старит Кейт. Без нее макияж получился бы нежнее и естественнее.

И последнее: единственное, что меня смутило в прекрасном облике Кейт – это прическа. По слухам, эту прическу «репетировали» за четыре месяца (!) до церемонии лучшие стилисты Британии. На деле же мы видим полуразвалившиеся локоны, чуть присобранные от лица.

Опять-таки, это мое личное мнение, но прическа несколько не гармонирует с платьем. Аккуратный низкий пучок смотрелся бы куда благороднее:

Второе свадебное платье Кейт, в котором она появилась на торжественном свадебном ужине:

Ничего лишнего: скромно и благородно, как и подобает истинной принцессе.

А что вам понравилось/не понравилось в облике прекрасной принцессы?

Фотоматериалы взяты с сайта spletnik.ru

P.S. Я проучилась на факультете романо-германской филологии пять лет, и все эти пять лет с отличием. Именно там мне привили любовь ко всему британскому. И еще спешу похвастаться: наша завкафедрой (та самая, что и прививала любовь к Туманному Альбиону) проходила стажировку в St.Andrews University, где учился небезызвестный принц и где, собственно, всё началось.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Солнце всем на планете одинаково светит?

  1. Алена says:

    Потрясающее платье… Второе тоже очень красивое, но вот это меховое нечто лично мне не очень нравится… можно было бы и что нибудь поутонченнее что ли придумать…

  2. Алена says:

    это точно) еще бы верх второго платья полностью показали ))))

  3. Ольга says:

    Очень понравилось первое свадебное платье. Красиво и благородно. Второе, честно говоря, понравилось меньше. Лиф не очень удачно сделан.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting