Christina Comodex: гель для умывания и ночная сыворотка

Я не раз говорила, что проблемы с кожей у меня начались еще с 11 лет. А более-менее правильно я начала за ней ухаживать только к 22-ум годам. Я сейчас все собираюсь с духом, чтобы описать схему лечения, которую сама себе назначила в то время, и которая привела мою пористую, жирную, отвратительно бугристую кожу, в состояние «под пудру сойдет». Но пока я стесняюсь во всех подробностях писать о своих несовершенствах прыщах, расскажу-ка лучше о средствах, которыми пользовалась три прошедших месяца.

Серия Christina Comodex разработана специально для проблемной юношеской кожи. И она довольно агрессивная. Мой косметолог отказалась мне ее заказывать, вполне справедливо считая, что моей коже такой сильный уход не нужен. Но ввиду некоторых событий в моей жизни и буйства гормонов, с ними связанных, меня перестало устраивать мое лицо. Если после лечения я боролась только с расширенными порами и жирностью, то тут вдруг появились все прелести переходного периода: закрытые комедоны, воспаления, неровная кожа, еще более повышенная жирность, чем обычно.

Я самостоятельно, через официального представителя Christina в Одессе, заказала следующие средства: очищающий гель для жирной и проблемной кожи и ночную сыворотку для жирной и проблемной кожи. Что мне нравится во всех средствах Christina  – это состав. Во-первых, он занимает не так много места на упаковке, а во-вторых, названия многих ингредиентов я могу прочитать и даже сказать, что это за штука такая.

Вот, например, состав Comodex A Cleansing Gel:

 

Отсутствует агрессивный ПАВ (SLS) и сплошь одни экстракты да кислоты. Но, к сожалению, мои надежды не оправдались. Во-первых, этот гель пахнет. Вернее даже так: ПАХНЕТ. И нет чтобы какой-нибудь пусть и сильной, но все же косметической отдушкой. Нет, вы никогда не поверите, чем от него несет за километр – Доместосом, средством для мытья унитазов! Я не могу избавиться от этой ассоциации, поэтому наношу его, чуть ли не дыша, и смываю практически сразу после размыливания.

По текстуре это текучий гель, гораздо менее плотный, чем мой любимый AHA Cleansing Gel, соответственно смывается он очень легко – практически моментально. Очищает здорово – в те несколько раз, когда у меня не было возможности снять предварительно макияж мицеллярной водой, он легко и без последствий смыл тональный крем, пудру, румяна и тушь. А еще он довольно экономичен – достаточно буквально с горошину, чтобы тщательно умыться.

К сожалению, помимо запаха у него есть еще один немаловажный недостаток – он сильно стягивает кожу.

Собственно, больше ничего ни хорошего, ни плохого я про него сказать не могу. Я не использую этот гель постоянно – в основном, вечером и только если целый день носила довольно приличный слой косметики. Во все остальное время меня полностью устраивает AHA Cleanser, который я покупаю уже в третий раз.

Второе средство, Comodex N Night Treatment, самое сильное в линейке.

 Вообще я верю, что все лечебные и восстановительные процессы в коже происходят именно ночью. Ну что может лечить днем, под слоем санскнрина и тонального крема? Поэтому днем я всегда обхожусь хорошим увлажняющим кремом и никогда не наношу лечебные средства, даже если на них написано day and/or night.

А это средство определенно лечебное.

 

Основные действующие вещества: койевая кислота, экстракт томата, молочная кислота, салициловая кислота, ниацинамид, ретинил пальмитат.

Кислоты отшелушивают, ниациамид убивает бактерии, а ретинил пальмитат, легкий ретиноид, отвечает за себорегуляцию и, опять же, отшелушивание.

С таким составом, даже несмотря на спирт на втором месте, глупо было бы, если бы эта сыворотка не подействовала. И она действительно подействовала: вечером я нанесла ватным диском на свое цветущее лицо достаточно приличное количество средства, легла спать, а утром проснулась с практически чистой и светлой (!) кожей. Ох, как же я люблю такие  спецэффекты. Но, к сожалению, есть нюансы.

Сыворотка сушит и сушит нещадно. Не зря производитель предупреждает, что наносить следует тонким слоем и только на пораженные участки. После двух дней щедрого нанесения на все лицо, я получила ссохшуюся шелушащуюся кожу. Зато без прыщей))

Собственно, на данный момент для меня это средство СОС. Я наношу его не каждый день – только на начинающееся воспаление, и оно действительно бесследно исчезает за ночь. Хуже справляется с закрытыми комедонами – скорее, вообще не справляется. Отлично действует, если нанести на только что выдавленный, простите, прыщ – во-первых, сыворотка моментально снимает красноту, а во-вторых, через несколько часов он полностью подсыхает.

После точечного нанесения сыворотки, я всегда использую увлажняющий крем. Сейчас это  Uriage Aqua Precis для комбинированной и жирной кожи – шелушений с таким тандемом практически нет.

Из недостатков – тот же запах Доместоса, что и в средстве для умывания. Отвратительно. Хорошо хоть, буквально через 10 минут я его уже не замечаю.

В общем и целом, мне понравился практически моментальный эффект сыворотки, но использовать ее стоит с осторожностью. Серия действительно агрессивная (и очень неприятно пахнущая!), поэтому при минимальных несовершенствах я бы ее не использовала. Возможно, если бы я купила другие продукты серии (в частности, сыворотку с выраженным увлажняющим действием для проблемной кожи Comodex Advanced Hydrating Serum), то таких проблем с шелушениями и раздражениями у меня бы не было.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лицо, Уход and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Christina Comodex: гель для умывания и ночная сыворотка

  1. Алена says:

    Да, помню помню такую умывалку… Я только начинала лечить кожу именно кристиной, но мне прописывали эту умывалку и крем кристина биофито. Надо сказать эффект был налицо!

  2. Алла says:

    Оличка начала читать Ваш блог, много интересного. У меня такая же кожа как у Вас. Сейчас в поиске санскрина, все дают жирный блеск, выделяют поры и покраснения. Какой у Вас?

    • Black_Swan says:

      У меня после родов кожа поменялась, стала комбинированной, ближе к нормальной. Но до сих пор люблю санскрин от La Roche Posay для жирной кожи)
      На самом деле он тоже блестит – я еще не встречала нормального “неблестящего” санскрина, все они достаточно тяжелые. Хотя читала отзывы о корейских и японских продуктах – они совершенно легкие. Почитайте, посмотрите, может, вам что-то и подойдет

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting