Clinique Long Last Glosswear SPF 15 – 01 Goldspun

В противовес предыдущей «бешеной морковке» от Chanel, сегодня я хочу показать совершенно спокойный, подходящий подо все блеск, который довольно незаметно стал для меня незаменимым, несмотря на свой невзрачный внешний вид.

Впервые я обратила на него внимание в посте прекрасной Эли-chaba – на ее шикарных губах он, безусловно, и смотрелся шикарно. По ее описанию, мне стало понятно, что это именно то, что мне нужно: стойкий глянцевый блеск, который не придает губам заметного оттенка. Я давно ищу нечто похожее на YSL Golden Gloss 11, который просто феноменально мне идет.

Собственно, не могу сказать, что Clinique действительно можно назвать достойной заменой – они оказались слишком разными, несмотря на кажущееся внешнее сходство.

Прежде всего, блеск от Clinique действительно невероятно стойкий – и, соответственно, столь же невероятно липкий. Я, честно говоря, очень люблю липкие тягучие блески. С ними я всегда уверена, что цвет не затечет за кайму губ. Правда, это не самый лучший выбор, если на улице сильный ветер, а у вас распущенные волосы))

Во-вторых, Clinique оказался очень-очень глянцевым. При чем, при первом нанесении я несколько расстроилась – мне показалось, что мелкий шиммер (даже скорее перламутр) портит его вид, но буквально через несколько минут, когда он «уселся», и проявился тот самый обещанный стеклянный нежирный глянец.

Цвета он не дает совершенно – в отличие от YSL, который очень органично высветляет мои губы, делая их благороднее.

Зато Clinique великолепно лежит на помадах. Он не мигрирует, не затекает в складки, и если помада проблемная – он сгладит все ее недостатки. И что еще хорошо – он позволяет несколько приглушить яркий оранжевый в Chanel – очень полезно, когда собираюсь в гости к маме)

В общем и целом, очень приятный, стойкий, глянцевый и практически бесцветный блеск. Великолепно лежит на губах – в течение примерно трех-четырех часов без перекусов. После кофе ощущение блеска на губах остается, а вот глянец съедается. Губы не сушит. Самостоятельно его использовать довольно скучно – даже для меня, любительницы бледных губ. Лучше всего – поверх помады или другого яркого блеска.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Блеск для губ, Гримёрка and tagged . Bookmark the permalink.

7 Responses to Clinique Long Last Glosswear SPF 15 – 01 Goldspun

  1. Алена says:

    Оля – красотка! А блеск хорош… Такой неброский, спокойный, надо присмотреться… Люблю клиник )

    • Black_Swan says:

      Спасибо!) Да, мне нравится тем, что накрасил – и забыл про него на несколько часов. И, в отличие от многих других стойких продуктов, совершенно не сушит губы. Жаль, цветовая палитра у этих блесков так себе

  2. Юлия says:

    Очень хороший блеск! Мне подарили на 8 марта! Давно хотела прозрачный блеск, а у меня он шел ещё и в комплекте с духами клиник хэппи)

  3. Замечательный! Спасибо) Пойду искать)

  4. skinloves.me says:

    Оля, ты с 100%-ной точностью описала этот блеск :) У меня из longlasting есть два блеска (№10 и 11) по цвету они разные, но на губах выглядят практически одинаково… И да, они очень липкие… Но я наношу их на бальзам для губ, и тогда все нормально. Глянец очень красивый, меня всегда спрашивают, что у меня на губах, когда я крашусь Clinique.

    • Black_Swan says:

      Спасибо, Инна! Я люблю все липкое, удивительно просто) Обычно, нормальные девушки ищут что-то нелипкое, а я на руке перед покупкой всегда проверяю, чтобы консистенция чуть ли не клей напоминала)) Хорошо, что он при всей своей стойкости совсем не сушит, после целого дня ношения у меня губы вообще не нуждаются в бальзаме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting