Расти, коса, до пояса

Один из самых популярных запросов в гугле – как увеличить рост волос. Что уж греха таить, я тоже в свое время озадачивалась этим вопросом.

Я не переношу, когда говорят «волосы средней длины». Они либо короткие, либо длинные. Все эти «средние длины» навевают тоску. Короткие стрижки мне никогда особо не шли – слишком вытянутое лицо. Поэтому я с детства мечтала о прекрасной длинной шевелюре до пояса. Но к каким бы ухищрениям не прибегали мои любимые мама с бабушкой, длиннее лопаток волосы не отрастали.

После того, как мой мастер отрезала последние остатки биозавивки, длина моих волос еле-еле переваливала за плечи. Вот это и была та самая «средняя дина». Концы постоянно обламывались, горячий утюжок и постоянное использование фена привели к тому, что практически на протяжении целого года волосы оставались одной длины, несмотря на то, что по корням было видно, что растут они по сантиметру в месяц.

Первое, что я решила использовать на себе – достаточно бюджетное средство, так называемый «народный рецепт». Кто бы мог подумать, что именно он поможет моим волосам перейти Рубикон.

Настойка перца стручкового

Рецепт прост:

1. Настойка красного перца стручкового (есть в наличии в любой аптеке)

2. Вода из-под крана

Я смешивала в пропорции 1 к 5, то есть, бутылочку настойки смешивала с примерно пятью такими же бутылочками обычной воды. Должен получиться раствор чуть красноватого цвета.

Лучше всего наносить шприцем без иглы, распределять по проборам (следите, чтобы жидкость не затекла в глаза), завернуться в полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце. Ходить в этой конструкции можно сколько угодно, я, например, даже спать ложилась так, и на утро мыла голову. Но в принципе, можно смывать после того, как перестанет печь. Да-да, основное действие настойки – тепло, кровь приливает к волосяным луковицам: просыпаются даже те, которые уснули давным-давно. Если печет сильно – значит, вы неправильно рассчитали дозу и лучше всего как можно скорее помыть голову, прохладной водой.

Самая большая ошибка, которую я сделала в первый раз – смешала жидкости в тубе из-под какого-то несмываемого кондиционера с распылителем. После первых пшиков, закашлялась не только я, но и моя кошка, с интересом наблюдавшая за манипуляциями сумасбродной хозяйки. Собственно, сработал эффект «перцового баллончика». Поэтому еще раз повторю – лучше обычного шприца без иголки ничего не придумали для этих целей.

Так как я мою голову через день, то и процедуру проводила каждый раз перед мытьем, в течение месяца. Результат: волосы за месяц отросли на 3 сантиметра, появился «ежик» новых волос, а в том месте, где у меня был шрам, на котором никогда не росли волосы, вдруг появился пушок. Перцовая настойка не только значительно ускорила рост волос, спровоцировала рост новых, но и уменьшила выпадение. Результат был не только видимым, но и пролонгированным.

Основные правила:

- чем больше воды, тем больше печет. Я понятия не имею, почему именно так, но проверено на себе, поверьте

- если перцовая жидкость попадет на слизистую, будет очень больно. Берегите от собственных глаз, детей и кошек

- жидкость на волосах не должна высыхать и испаряться, поэтому использование шапочки для душа – не моя личная причуда

- процедуры нужно проводить регулярно, хотя бы три раза в неделю минимум в течение  месяца

Сейчас я, к сожалению, совсем забросила процедуры – уж слишком ленивая у меня натура. Но в ближайшем будущем планирую к ним вернуться, потому что ни одно средство не давало такого быстрого и верного результата.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Волосы and tagged , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Расти, коса, до пояса

  1. Буду пробовать этот метод,а то мне кажется,что скоро лысой буду.С волосами творится что то ужасное,они убегают от меня!!!!!!!!!!!

  2. Алена says:

    а мне очень нравится масло репейное, очень хорошо помогает) кстати раньше было масло с желтой этикеткой, его вымывать было ужас-ужасный, а сейчас покупаю масло репейное с красным перцем – вот это замечательная штучка, и моется легко и работает)

    • Black_Swan says:

      Мне масла как-то не очень не подходят, особенно те, что нужно наносить на корни. Пробовала как-то кокосовое – просто для профилактики – совсем плохо. Тяжело вымывается и результата особого я не заметила.
      Попробую с перцем, если где-то увижу, интересно, что получится)

  3. Алена says:

    ой, кокосовое – это тоже жуткое зрелище) и вообще на корни не очень люблю наносить, быстро жирнятся. В основном на длину волос наношу и часик в полотенце)

    • Black_Swan says:

      Я – ленивая козявка. Не могу себя заставить долго ходить с чем-то на волосах, потом долго это смывать. Мне проще пойти в салон на какую-нибудь процедуру восстановления. Хотя когда сильно лезли волосы и нужно было их срочно отрастить, перцовку делала почти каждый день)

  4. Pingback: I miss my long hair – 2 | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting