Балетные новости: кто приезжает и на кого смотреть

Буквально только что одна из моих замечательных читательниц из Одессы огорошила меня новостью о том, что к нам приезжает Светлана Захарова.

В своему стыду я последний месяц совершенно выпала из жизни из-за болезни, поэтому не следила за балетной афишей. Исправляюсь!

4 июня в Одесском театре оперы и балета пройдет мероприятие под кодовым названием “Бенефис Владимира Васильева“. Заявлены звезды балета Большого и Мариинского театров: Светлана Захарова, Евгения Образцова, Кристина Кретова, Марианна Рыжкина. Правда, организаторы не уточнили, что де-факто все вышеперечисленные прекрасные балерины представляют только Большой театр: Захарова, Рыжкина и, с недавних пор, Образцова – примы, Кретова – первая солистка.

Я сразу же кинулась проверять расписание Захаровой на ее оф.сайте – пока что Одесса там не заявлена. Конечно же, все может измениться, но будет очень обидно, если организаторы решили сыграть на громком имени и в последний момент объявят “замену”. Но даже если Светлана не приедет, и Женя Образцова, и Марианна Рыжкина , и Кристина Кретова стоят того, чтобы потратить на них от 200 до 800 гривен.

Пока что “мои люди” в театре уточняют реальный состав – как только появятся новости, я непременно обновлю этот пост.

Сразу же, на следующий день, 5 июня, нам обещают Grand Gala “Звезды мирового балета”. Обычно за такими кричащими названиями скрываются один-два солиста  предпенсионного возраста, но здесь все вроде бы неплохо: одного Владимира Малахова и Лючии Лакарры с ее невероятно-красивыми ногами уже достаточно, даже если они выйдут всего в одном номере. Кроме того, обещают солистов Берлинского, Гамбургского, Мюнхенского, Дрезденского, Штуттгартского балета и балета Парижской оперы.

Стоимость билетов такая же: от 200 до 800 гривен.

Я, лично, на 4 июня уже билеты заказала, про Grand Gala еще думаю. Присоединяйтесь!))

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Балет, Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Балетные новости: кто приезжает и на кого смотреть

  1. Nataliksa says:

    Я думала Захарова приедет к нам только в глубокой пенсии!))) Поэтому глазам своим не верю! Весь город обклеян именно рекламой Gala. Но судя по кол-ву балетоманов наверное так и надо,люди скорее клюнут на Дрезденских и Штутгарских звезд,чем на российских. Мы наверное постараемся посетить оба мероприятия.

    • Black_Swan says:

      Кажется, год или два назад Захарова должна была приехать на какой-то гала в Киев, я уже даже купила билеты, но потом мероприятие отменили. Вот очень надеюсь, что в этот раз все пройдет гладко и хоть кто-то до нас доедет.
      Меня вывели на организаторов этого бенефиса – они обещали, как только все будет известно, сказать точный состав.

  2. Nataliksa says:

    Будем ждать новостей от вас Оля!)

    • Black_Swan says:

      Пока что организаторы подтверждают участие всех заявленных балерин. Но кто знает, что там дальше будет)

      • Наталья says:

        На сайте агентства Пале Арт http://www.paleart.com.ua/ есть опровержение относительно участия Захаровой.
        И состав заявлен другой:
        “При участии:
        Игоря Колба,
        Ивана Алексеева,
        Дениса Савина,
        Геннадия Янина,
        Яны Саленко,
        Кристины Кретовой и др.”

        • Black_Swan says:

          Оказывается, эти два мероприятия входят в программу первого международного фестиваля искусств в Одессе. Компания, в которой я работаю, является международным партнером Одесской оперы, поэтому я занимаюсь подготовкой всех материалов для театра.
          Буквально только что прислали на перевод программу Фестиваля. Бенефис Владимира Васильева:

          В программе: фрагменты из балетов при участии звезд балета Большого и Мариинского театров: Кристины Кретовой, Ивана Алексеева, Геннадия Янина, Марии Александровой, Дениса Савина. Также в программе принимают участие: звезда мирового балета, директор Государственного балета Берлина Владимир Малахов, солисты Государственного балета Берлина Яна Саленко и Дину Тамажлакару, лауреат международного конкурса артистов балета «Арабеск» (Пермь) Александр Могилев, солисты Одесского национального академического театра оперы и балета Койа Окава и Мидори Терада.
          В вечере использована хореография Владимира Васильева, Асафа Мессерера, Мауро де Кандия, Касьяна Голейзовского, Мариуса Петипа, Елены Богданович из балетов: «Анюта», «Дон Кихот», «Еврейская Сюита», «Красный Мак» и других.
          Будут звучать стихи Владимира Васильева, демонстрироваться редкие кинокадры из фильмов с участием Владимира Васильева и Екатерины Максимовой.

          Самое обидное, что еще полторы недели назад организаторы абсолютно уверенно подтверждали участие Захаровой и Образцовой!

          И вот участники Гран-гала с Малаховым:

          Программа в 2-х отделениях при участии ведущих солистов Государственного балета Берлина Владимира Малахова, Элизы Карийо Кабреры, Яны Саленко, Мариана Вальтера, Елены Прис, Михаила Канискина, Надежды Сайдаковой и Дину Тамажлакару.
          Также в программе принимают участие: солисты Государственного балеты Баварской Оперы Люсия Лакарра; солисты Гамбургского Балета Джона Ноймайера Анна Поликарпова, Иван Урбан; солист Балета Мариинского театра Игорь Колб; солистка Балета Большого театра Кристина Кретова; солист Франкфуртской компании Уильяма Форсайта Ноа Гелбер; солисты Балета Киевской Национальной Оперы Александр Стоянов и Екатерина Кухарь.
          В Гранд-Гала использована хореграфия ведущих балетмейстеров современности и классиков балетной сцены: Мариуса Петипа, Михаила Фокина, Джона Ноймайера, Кристиана Шпука, Мауро Бигонзетти, Уильяма Форсайта, Дугласа Ли и многих других.

  3. Nataliksa says:

    Жаль конечно,мечта не сбылась((( Разве что на Марию Александрову интересно посмотреть.
    Вчера были на Баядерке с солистами Мариинки,так тоже,ранее была заявлена Елена Филипьева (Киев),я очень хотела ее увидеть,но вместо нее была почемуто наша Добрянская.

    • Black_Swan says:

      Да я сама сегодня целый день как в воду опущенная ходила. Обидно до невозможности!
      Александрова неплоха, конечно. Но Захарова и Образцова – лучше))
      Кстати говоря, Добрянская – очень стабильная балерина, она мне нравится. Филипьеву видела на сцене – хороша, безусловно. Но возраст…

  4. Nataliksa says:

    Да,Добрянская мне тоже нравится,но по сравнению с Евсеевой она смотрелась…ээээ… немного громоздко. А у Филипьевой так хвалят ноги,что я так хотела увидеть эти ноги!)))

  5. Pingback: I’ll be back, I promise | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting