I’m doing a cleanse

У меня очень рано начались проблемы с кожей – примерно в 12 лет. Тогда еще не было привычки постоянно смотреться в зеркало, поэтому особых комплексов по поводу красных пятнышек на лице я нажить не успела. Помню, мама купила в ближайшей аптеке какой-то лосьон для умывания ядрено-синего цвета и торжественно вручив мне его, наказала умываться им каждый день. Понятное дело, эффекта сие чудо не принесло, но я тогда впервые почувствовала себя взрослой – это вам не детским мылом умываться, однако.

По закону бутерброда всю жизнь меня окружали люди с идеальной кожей. Необъяснимо, но факт: зайдите на любой косметический форум, там каждая вторая жалуется на жирную проблемную кожу. Где эти люди?? Все мои подруги не знают, что такое тональный крем и консилеры вкупе с корректорами. Конечно, будучи подростком, я не могла не почувствовать себя изгоем в этом прекрасном обществе.

Собственно, о своей длительной и на данный момент более-менее успешной борьбе с проблемами на лице, я расскажу позже. Сегодня поговорим об очищении.

Путем проб и ошибок я остановилась на так называемой «аптечной косметике». К аптечной косметике предъявляются более жесткие требования, чем к косметической продукции любой другой категории. Эффективность ее гарантируется тем, что она прошла лабораторные и клинические испытания. Эти препараты распространяются двумя способами – через аптеки и через врачей-дерматологов. В отношении подобных марок употребляется термин «дермокосметика» или «лечебная косметика». Лечебной косметикой является: Авен (Avene), Ла Рош-Позе (La Roche-Posay), Урьяж (Uriage), Биодерма (Bioderma), Эксфолиак (Exfoliac). Аптечная косметика не в состоянии решить какие-либо серьезные проблемы, но в качестве ежедневного ухода – самое то. Это косметические продукты, которые можно использовать при наличии проблемы, при этом не являющиеся специальными лечебными средствами. Страшно подумать, ведь когда-то я безумно любила умываться мылом и мне этого хватало. Ну да, кожу на лице стягивало, но мне, обладательнице безумно жирной, прям-таки лоснящейся кожи, безумно нравилось ощущение стянутости. До тех пор, пока эта стянутость не привела к жутким шелушениям, на которые не ложилась ни одна пудра.

После удачного опыта применения кислотного лечебного крема Diacneal от Avene, о котором я расскажу подробно позже, я обратила пристальное внимание на аптечные «умывалки». Серию Exfoliac французской фирмы Merc посоветовала фармацевт. Она несколько дороже подобных антиакне-серий Bioderma, LRP и Avene, при этом о ней достаточно смешанные отзывы. Кому-то она привела лицо в ужасающее состояние, кому-то помогла на время, кто-то от нее в полном восторге.

Очищающий пенящийся гель с AHA

Гель светлого зелено-голубого цвета (производитель предупреждает, что со временем цвет может потускнеть, что никак не скажется на свойствах самого продукта), легко пенится, для умывания всего лица хватает очень небольшого количества. Мне не с чем особо было сравнивать, поэтому первые впечатления от использования очищающего геля были несколько смазанные. Ну умылась, ну и что? И только потом, по прошествии нескольких недель использования, я поняла, что в этом что-то есть. Это на данный момент единственный гель, который очищает кожу не до скрипа, но при этом дарит невероятное ощущение чистоты. Да, после него есть стянутость, но он ни разу не довел меня до шелушений – наоборот, даже несмотря на отсутствие абразивных частиц, он мягко и качественно отшелушивает за счет содержания кислот. А еще – и это самое главное, он действительно очищает поры. После умывания лицо блестит как начищенный самовар, а каждая порка выглядит пустой. То есть поры-то он не сужает, но при этом замечательно вычищает их. Это я поняла, уже когда начала пользоваться умывалкой от Bioderma – там такого эффекта не наблюдалось.

Хватило мне этого геля при постоянном использовании каждый день утром и вечером примерно на полгода. Сменить его на Bioderma меня заставило неумеренное любопытство и буквально восторженные отзывы. Собственно, сейчас я жду, когда закончится Bioderma, чтобы с чистой совестью купить Exfoliaс.

Не стоит забывать, что Exfoliac – это серия с относительно высоким содержанием кислот, поэтому чувствительной и склонной к раздражениям коже может не подойти. Кроме кислот, содержит SLS – он на втором месте после воды, хотя меня лично абсолютно не пугают сульфаты и парабены.

Выводы: замечательное очищающее средство для жирной плотной кожи, дарит ощущение чистоты, но без скрипа, вычищает поры, абсолютно не влияет на выработку себума.

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Уход and tagged , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to I’m doing a cleanse

  1. Алена says:

    Полностью согласна! Сама пользуюсь и этим гелем, еще пользуюсь скрабом (замечательная вещь) и лосьоном, этими вещами привела кожу в приличное состояние :)

    • Black_Swan says:

      Да, кислоты – это замечательная штука для проблемной кожи! Вот тоже лосьон собираюсь купить, пользовалась им пару лет назад, очень понравился.

  2. Алена says:

    это точно) сейчас как раз самый сезон для кислот и пилингов)

  3. Юлия says:

    Решилась я и на эту умывалку. Хотя боялась ее еще больше чем ихтиоловою от GiGi. И совершенно зря боялась. Она себя повела куда более деликатно. Ихтиоловую пока отложила.
    А через пару дней использования, я забыла закрыть флакончик Exsfoliac, он у меня так простоял до утра. И гель потускнел, стал почти прозрачным. Вот я сижу и думаю, а могли из него кислоты, как бы, “выветриться”?

    • Black_Swan says:

      А мне она сушит чуть больше, чем GiGi, хотя все равно ее люблю.
      Да вряд ли они выветрились) Тем более, на флаконе пишут, что гель может поменять цвет.

  4. Юлия says:

    Все индивидуально, лишний раз в этом убеждаюсь. Но вещь хорошая.

  5. Pingback: Гидрофильные масла и с чем их едят | Ballerina's Dressing Room

  6. Pingback: Scrubbing makes perfect | Ballerina's Dressing Room

  7. Pingback: I’m doing a cleanse – 2 | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting