Идеальная прическа на все случаи жизни

Вся прошлая и эта неделя были у меня просто невероятно насыщены работой. Сегодня выдался небольшой перерыв. Я, как приличная девочка, села за написание поста о балетных пачках, но… как-то не пошло. Вроде бы и  информации много, и вообще мне эта тема невероятно интересна, а вот на тебе – написала два абзаца, да и те как-то кривенько. Надеюсь, вы меня простите и все же дождетесь обещанных постов и про костюмы, и про балетную обувь. А сейчас я немного расслаблюсь и просто закидаю вас красивыми картинками.

Мне безумно нравятся косы и интересные сложные плетения. К сожалению, ни у меня, ни у моей мамы «руки не стоят», поэтому максимум, на что мы способны – это самая обычная косичка. К счастью, я нашла в Одессе прекрасного «мастера по косам» – жила бы она поблизости от меня, я бы ходила к ней буквально каждый день, честно! Но ввиду ее отсутствия в шаговой доступности, мне приходится рассматривать фотографии и горестно вздыхать.

 

Сейчас плетения пользуются невероятной популярностью у невест. И я как никто «за» эту моду – косы смотрятся аккуратно, естественно и при этом очень нарядно. Вот что мне не нравится, так это обилие аксессуаров в таких прическах: цветов, декоративных шпилек, фатиновых украшений.

Свадебная прическа должна быть, прежде всего, нежной, поэтому чем проще косы, тем лучше:

Сложносочиненные сооружения мне тоже совершенно не нравятся:

Косы – универсальная прическа как на каждый день, так и на выход. Все больше и больше звезд на красной дорожке появляются с красивыми плетениями. Обратите внимание, что все  косы как бы нарочито неаккуратны, чуть растрепавшиеся – и это, как по мне, придает им своеобразный шарм.

Если у вас на работе строгий дресс-код, а носить волосы в приевшемся пучке надоело, аккуратные, заплетенные от лица косы, точно разнообразят ваши будни:

Две французские косы – отличная прическа для деток. В отличие от  хвостиков или обычных косичек, волосы из такой прически не выбиваются, не мешают ребенку в школе и прическа целый день выглядит аккуратной. Кроме того, такую прическу можно носить несколько ждней подряд, не расплетая, что значительно экономит время на сборы:

В этом блоге вообще сумасшедшие косы – зайдите, не пожалеете!

Несмотря на несколько другую целевую аудиторию, я в восторге и от книги, и от фильма «Голодные игры». А знаковая прическа Katniss  Everdeen, похоже, сейчас на волне популярности:

А вы носите косы? У кого вообще получается заплетать такую красоту самостоятельно?

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Волосы, Свадебное па-де-де and tagged , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Идеальная прическа на все случаи жизни

  1. Алена says:

    Какая красотища…. Очень, очень люблю такие плетения, но мне с волосами ниже попы было слишком тяжело их плести, максимум французскую косичку делала или “колосок”. Но в прошлом году волосы подстригла до лопаток, все стало куда проще, можно теперь и так и эдак, одно плохо – теперь хочется еще короче ;)

    • Black_Swan says:

      О, мне это знакомо) Сейчас у меня волосы ниже лопаток, но как-то слишком тяжело стало с ними, хочется постричь и желательно коротко. Одно успокаивает – пока у меня есть трессы, волосы всегда будут длинными))

  2. Алена says:

    Это точно) я теперь тоже подумываю о покупке ))

  3. Robella says:

    в детстве ходила с косичками и ненавидела их))) у меня волосы тонкие и получалась длинный крысиный хвостик. Как вспомню, так вздрогну))

    • Black_Swan says:

      Настя, та же фигня))
      Сейчас умеют так плести, что не видно ни просвечивающих проборов, ни того, что волосами природа обделила)

  4. Вероника says:

    Ольга, здравствуйте!! Совершенно случайно наткнулась на ваш замечательный блог о балете и всех его нюансах. Я сама, так же как вы, несостоявшаяся балерина. В силу ряда причин бросила балет еще в детстве, о чем сейчас очень жалею.Но сама продолжаю обожать балет и все что с ним связано до сих пор. Пишите побольше о балете, очень здорово вас читать и ощущать что то знакомое в словах. У меня подрастает маленькая дочка, и конечно же, я уже (если она захочет) знаю куда бы я хотела ее отдать в будущем. Если есть возможность,напишите что -нибудь про деток в балете, критерии отбора в классику, например.
    С уважением, Вероника

    • Black_Swan says:

      Вероника, как же прияно читать такие комментарии!
      Я вас прекрасно понимаю – если хоть раз стал к станку в зеркальном зале, то заболеваешь балетом навсегда)
      Про деток обязательно напишу! Правда, не могу обещать что скоро – подарил бы мне кто-то хотя бы три лишних часа в сутках))

  5. Я не умею плести колоски( А вот моя мама даже с закрытыми глазами такую красоту вытворяет с волосами. Эх, нужно и мне потренироваться)

    • Black_Swan says:

      У меня мама даже балетный пучок с трудом делала, и то покосившийся)) Так что очень завидую тем, у кого мамы способны соорудить с волосами что-то прекрасное)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting