Gigi Facial Soap Lactic Acid 3%

Этот пост последние три месяца я постоянно откладывала «на потом». Нет, ну честное слово –  писать про уходовые средства дело совершенно неблагодарное: если мне подошло, то не значит, что вы от этого не покроетесь теми самыми прыщами, которые бьюти-блогеры ласково называют «несовершенствами».

Почему же все-таки сегодня? Нет-нет, совсем не потому что описываемое средство какое-то невероятно-уникальное. Дело в том, что я абсолютно бессовестно нарушаю собственное же правило писать минимум два раза в неделю «один раз про косметику, один раз про балет». Ну и в общем, вот вам «про косметику»:

 

Средства для умывания для меня стоят на первом месте. На всякий случай открою Америку – зачастую многие проблемы с кожей, особенно жирной, вызваны именно неправильным очищением. Следующий абзац маньяки могут пропустить, я буду вещать «простые истины»:

Что такое правильное очищение? Не думайте, что дорогая умывалка способна обеспечить это самое очищение на все сто процентов. Для начала нужно снять макияж. Специальным средством. Обычно, когда я прихожу с работы, первое что я делаю (после того, как помою руки, раскидаю вещи по всей спальне и постою в каком-нибудь арабеске перед зеркалом) – это снимаю макияж мицеллярной водой от Bioderma. Без этого поистине уникального средства, которое я закупаю в чуть ли не промышленных масштабах, жизни своей я не представляю. После этого наношу легкий увлажняющий крем или несмываемую маску. А уже вечером, в душе, умываюсь той самой «умывалкой», обязательно с кислотами.

Предыдущее средство настолько меня радовало, что менять его мне совершенно не хотелось. Настояла моя косметолог, утверждая, что для морозной зимы оно слишком агрессивное. И посоветовала мне нежное средство для умывания от GiGi с содержанием 3% молочной кислоты.

*да-да, я знаю, что я чудесный фотограф

Первое, что меня смутило – SLS на втором месте. Не то, чтобы я дико боялась этих сульфатов, но в умывалке от Christina их не было, и кожа была за это благодарна – и не требовала немедленного нанесения трех слоев увлажняющего крема после умывания.

Само средство довольно своеобразное – у него очень текучая структура, оно имеет малопривлекательный бело-перламутровый цвет, совершенно не пенится и очень (ОЧЕНЬ) неприятно пахнет чуть подкисшим кефиром.

Самое ужасное, что в процессе умывания, за счет этой своей текучести, оно обязательно затекает в рот. И тут-то понимаешь, что оно действительно кислотное – от его вкуса меня постоянно передергивает.

Я искренне не понимаю, почему мой косметолог назвала его «мягким». Средство довольно сильно сушит – и в отличие от Кристиновского AHA-геля кожа после него краснеет. Конечно, буквально через пять минут покраснение сходит на нет, но сам факт…

Теперь перейдем к главному – его действию. Собственно, несмотря на все вышеперечисленные недостатки, оно, в общем и целом, мне понравилось. Средство замечательно отшелушивает, вычищает поры и даже немного отбеливает. Интересный факт – когда я умывалась, немного средства всегда попадало на область шеи, прямо под нижней челюстью. Я туда, честно говоря, никогда не наносила никаких средств – ни крем для лица, ни крем для тела. Так вот через неделю использования умывалки, я заметила, что эта часть очень сильно зашелушилась. То есть, на лицо эффект легкого пилинга.

Еще одно достоинство умывалки – если на лице присутствуют те самые «несовершенства», с ней они проходят гораздо быстрее. Да и появляются реже.

В общем и целом: я вряд ли куплю это средство еще раз, хотя бы потому что при его использовании я испытываю не слишком приятные эмоции. Несмотря на его действие – отшелушивание, очищение пор, отбеливание – оно неприятно пахнет, имеет не очень удобную для использования консистенцию и довольно сильно сушит.

Стоимость: около 200 грн. (25$) за 250 мл

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лицо, Уход and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Gigi Facial Soap Lactic Acid 3%

  1. Jentileschi says:

    4% раствором молочной кислоты делают пиллинг ))

    а чем вы потом увлажняли полученную “сухость” на лице?

    • Black_Swan says:

      Молочный пилинг (правда, не знаю, какой концентрации) входит у меня в самую обычную процедуру ухода у косметолога, особенно в день какого-то мероприятия. Он очень-очень легкий, придает свечение коже, но не больше – никакой стянутости или шелушений. Вот салициловый, миндальный, азелаиновый – совсем другое дело.
      С утра я наношу легкий увлажняющий крем-гель Gigi, вечером – неизменный Diacneal от Avene.

  2. Ann Sokolova says:

    Оль, а как летом? Не опасно пользоваться умывалками с кислотами из-за сильного солнца? Высокий фактор защиты и вперед?
    Никогда не пользовалась кислотными умывалками, интересно.

    • Black_Swan says:

      Вообще, конечно, летом не рекомендуется. Но, к сожалению, моя кожа хорошо выглядит ТОЛЬКО при наличии кислот в уходе, и чем больше – тем лучше. Я в основном в офисе сижу с утра до вечера, здесь солнце не грозит, а на погулять-на море сходить у меня есть чудесный защитный крем от Uriage – не сгораю, пигментация не появляется. Я довольна)

  3. Pingback: GiGi Solar Energy: ихтиоловая маска и мыло для умывания | Ballerina's Dressing Room

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting