Dior Addict Ultra Gloss Pearl 152 Socialite Pink

Я редко покупаю что-то из лимитированных или сезонных коллекций. Это ни в коем случае не принципиальная позиция: просто пока что у меня к декоративной косметике утилитарное отношение. Я никогда не куплю тени, только потому что на них выбиты какие-то сумасшедше-красивые розочки или еще какие-нибудь изыски. Мне в принципе вполне хватает свотчей и обзоров для получения эстетического удовольствия – на себя же редко что получается проэцировать.

Каково же было мое изумление, когда первое, что я недавно схватила в магазине – блеск Dior из весенней коллекции. Я пришла в Brocard с достаточно четкой целью: мне нужен был очень-очень глянцевый молочно-розовый блеск, который бы не сушил губы – еще лучше, с эффектом бальзама. Для моей работы – это лучшее, что можно придумать.

Стенд Dior попался мне на пути первым, консультант оказалась безумно обаятельной, а весенняя коллекция – первое, что бросилось в глаза.

Милый нежный персиково-розовый блеск с мелким золотисто-розовым шиммером – это именно то, что я искала. При пробе на руке он казался практически прозрачным и невероятно глянцевым. Плюс тонкий приятный аромат… Ну, в общем, к кассе я шла вполне довольная собой. Единственная мысль, которая меня преследовала – не слишком ли много шиммера туда положили? Но я же сорока, для меня не бывает «слишком много шиммера».

Оказалось, что бывает. Итак, на деле, то есть на губах, нежнейший молочный персиково-розовый оттенок оказался ужасной белесой замазкой. Распределить эту белесую субстанцию по губам ровно – задача не для слабонервных.  А когда мне это, наконец, удалось, оказалось, что при малейшем движении губ покрытие «портится» – появляются проплешины и полосы. Я, честно, даже не знаю, какой должен быть цвет кожи, чтобы этот оттенок не смотрелся мертвецки-белым. Я бледная – но он еще белее меня. Даже с легким загаром он будет смотреться чужеродно.

Со странным оттенком разобрались. Второе разочарование – никакого  глянца. То, что так привлекательно отливало водной гладью на руке, на губах превращается в разводы без намека на блеск.

И последнее: тот самый шиммер. По сравнению с аналогичным блеском YSL Golden Gloss 11, который я покупаю уже без малого 5 лет, шиммер в Dior чуть крупнее. Но это «чуть» оказывается решающим. Шиммер ощущается и даже изредка царапает губы. Когда база, в которой он растворен, исчезает с губ (а делает она это практически через полчаса после нанесения), шиммер будет всячески отказываться покидать вас, рассыпаясь миллиардом искорок по всей окологубной поверхности. Справиться с ним может только мицеллярная вода.

Что имеем в итоге: абсолютно неносибельный для меня блеск странноватого мертвецкого цвета, с дешевыми «блесточками», царапающими губы, со стойкостью в полчаса-час, который никакими ухищрениями не получается нанести ровно, без глянцевого блеска и каких-либо ухаживающих свойств. Единственный плюс – не сушит губы.

Про все три блеска из весенней коллекции Dior можно почитать у Алены-little beatle

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Блеск для губ, Гримёрка and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Dior Addict Ultra Gloss Pearl 152 Socialite Pink

  1. Оля, беда-огорчение! Я недавно такой блеск показывала, тоже говорила, что он может подчеркнуть проблемы на губах. У меня все подобные светлые оттенки ложатся плохо, поэтому только тонкий слой! Ты его разнесла, конечно, но я вполне мирно с ним живу :) А какие у тебя глаза огромные на последней фотке! :))

    • Black_Swan says:

      Ох, Алена, когда я захожу в магазин, все отзывы моментально выветриваются у меня из головы. Когда иду вот так, не за конкретным продуктом, а просто за чем-то на что взгляд упадет, часто бывают проколы.
      Я знаю, что со светлымы бывают проблемы, но мой нежно-любимый Голден Глосс 11 еще светлее – а на мне лежит идеально – после нанесения как будто сам по губам распределяется) А этот – ну совсем все плохо((
      Глаза испуганные какие-то – ужасно не люблю эти самофотки, ракурс смешной получается, но у мужа вечно нет времени на фотосессии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting