Иногда челка – это просто челка

Если мне резко начинает хотеться перемен – значит, скоро весна. Когда неделю назад я пришла в салон на стрижку и покраску, то с порога заявила, что хочу «чего-то нового». Наташа, мой мастер, остановила полет моей фантазии сразу же – цвет менять нельзя, ведь волосы, поврежденные завивкой, это убьет начисто. Убирать длину я не хотела сама. Оставался мой высокий лоб. Который я ненавидела и постоянно пыталась закамуфлировать косой челкой. Она удавалась не всегда – чуть на сантиметр сдвинешь ее «косость», и лицо уже смотрится не так. И потом, именно из-за челки и неудачного лба, на фото я постоянно поворачивалась в три четверти.

 

В общем, я предложила Наташе сделать более выраженную косую челку, чтобы она лежала, как бы, сама, непринужденно, а не благодаря усилиям лака для волос. Не слушая, что Наташа пытается мне объяснить, что с моими абсолютно прямыми волосами такая челка никогда в жизни так лежать не будет, я обронила уверенное «режь». И тут же издала громкий вопль, увидев как она отрезала большой шмат прядей у лица.

Нужно отдать Наташе должное – с челкой она возилась долго. Но она, зараза, вместо того, чтобы смотреть в сторону, постоянно торчала вперед. И усмирить ее не могли ни утюжок, ни увещевания. Понимая, что пути назад нет, я решила, что пока не поздно, следует сделать ее – мой личный кошмар и ужас – прямую челку по брови.

Почему кошмар: буквально два года назад я уже делала такую челку. И через два месяца начала усиленно ее отращивать. Мне казалось, что она простила меня, мешала, постоянно лезла в глаза и вообще, я периодически не узнавала себя в зеркале.

Почему в этот раз все произошло иначе – я не знаю, ведь мастер тот же. Но в этом году то ли звезды стали удачно, то ли настроение у Наташи совпало с моим, но челка вышла на славу.

 

Что следует учитывать, если вы хотите прямую челку:

- идеальная длина – чуть прикрывающая брови. Соответственно, «идеальной» она будет оставаться максимум две-три недели. Потом ее придется ровнять. Хорошо, если подходящий мастер находится под боком, а вот  мне придется  ездить через весь город, чтобы «подстричь челочку»

- если у вас жирные волосы или жирная кожа, средняя продолжительность свежести челки – один день. Даже если всю голову мыть не нужно, челкой придется заниматься отдельно каждый день. Обычно я мою ее сразу после душа с утра, за время завтрака и нанесения макияжа она как раз высыхает. Потом я прохожусь по ней утюжком – и готово. Вроде бы ничего сложного – но лишние пять-шесть минут с утра отнимает.

- челка обычно «отнимает» лет пять. Мне-то это не совсем на руку – в свои 25 из-за маленького роста и худобы я и так выгляжу на 19, а с челкой сходство с подростком, не достигшим совершеннолетия, усиливается еще больше.

- в зависимости от внешности, прямая челка может как выделить глаза, так и полностью их нивелировать. В моем случае она удачно скрывает слишком высокий лоб, привычку его морщиться, когда задумываюсь, и брови неидеальной формы,  делая при этом глаза еще больше и «голубее».

Челки, которые мне нравятся:

Leighton Meester  

Anne Hathaway

Балеринам, которые большую часть жизни проводят в репетиционном зале и, соответственно, постоянно потеют, челка противопоказана: как минимум, с ней просто неудобно. Классические спектакли предъявляют высочайшие требования не только к форме ног и технике, но и к «внешнему антуражу»: обручальное кольцо или красный лак на Одетте будет смотреться, по меньшей мере, странно, так же как и челочка, явно выбивающаяся из средневековой атмосферы . Но вот в современных постановках все чаще можно видеть балерин с более «раскрепощенными» прическами.

 

Мария Александрова (прима-балерина Большого театра)

Анна Окунева (артистка Большого театра)

 И в заключение: одна моя знакомая пыталась мне доказать, что с психологической точки зрения такая челка – это попытка отгородиться от общества, уйти в себя и т.д. Сейчас, глядя на свое отражение в зеркале, мне так хочется сказать, что иногда челка – это просто челка. Если с ней комфортно, то о чем еще можно говорить?

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Балет, Волосы and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Иногда челка – это просто челка

  1. Marinika says:

    Моя тема:))) Всю жизнь комплексую по поводу высокого лба, в течение 8 школьных лет мне родители не разрешали отрезать челку, в 9-м классе я ее все-таки сделала и с тех пор счастлива:)) Правда, отрезает мой мастер тоже почему-то по-разному и не всегда челка лежит как мне нравится:)
    Оля, тебе с челкой оооочень идет! Стильно и выделяет твои невероятно красивые глаза!

    • Black_Swan says:

      О, Марин, мне мама тоже в школе не разрешала отрезать челку. А я взбунтовалась, взяла подружку для храбрости и в школьном туалете обкорнала себя сама. После этого мама вынуждена была отвезти меня к парикмахеру, который довел начатое до конца))
      Мои глаза говорят тебе спасибо))

      • Marinika says:

        Хаха, узнаю себя!:)))) Я в 9-м классе длину волос до пояса за неделю сама обстригла до плеч и челку заодно, родители были в шоке! И тоже экстренно отвели в парикмахерскую:)) Вот мы с тобой побунтарили немного:)))

  2. Оля, отличная челка получилась! А мне понравилось самое первое фото со сложным макияжем – просто ух! Это на выступление ты готовилась?

    • Black_Swan says:

      Спасибо, Алена)
      Нет, это меня пригласили на фотосессию: одесская дизайнер сделала бумажную балетную пачку из журнала и я в ней позировала с этой инопланетной прической, макияжем, и в пуантах)) Еще одно фото из этой фотосессии тут

  3. Robella says:

    Тоже не могу не отметить твое фото с такой невероятной прической!
    и новая челка замечательная вышла!

    • Black_Swan says:

      Спасибо, Настенька) Мне пока челка очень нравится, но зная свою натуру, чувствую, что через месяц-два опять начну ее отпускать)

  4. Оля, почему-то нет кнопки “ответить” под твоим последним комментарием. Я понимаю, что балет и жизнь – разные вещи, но мне бы быть такой толстой! Фото отличные, так нравится тебя видеть тебя в пачке :) А сделай пост про наряды балерин? Там же и трико, и пачки, и длинные юбочки… Для каких случаев все эти костюмы? С твоим фотографиями, пожалуйста :)

    • Black_Swan says:

      О, Аленка, спасибо огромное за то, что подкинула тему)) У меня как раз был кризис жанра и я не могла придумать тему для следующего балетного поста! Свои фото, правда, обещать не могу – бывшие балерины они такие…очень требовательные – особенно к себе))

  5. Замечательная челка! Я сама ношу челку уже 9 лет (как и ты “купаю” ее чуть-ли не каждое утро), а когда хочется чего-то нового, закручиваю и закалываю на верх декоративными (или незаметными) заколками.

    • Black_Swan says:

      Спасибо) У меня заколками не получается почему-то закалывать – все равно какие-то волоски выбиваются и торчат. Дома обычно обруч надеваю, чтобы не мешала.

  6. Вам очень хорошо с длинной челкой и вьющимися волосами! Она ТОЧНО стоит лишних 5-6 минут в день и совершенно Вас не простит. Красиво :)

    • Black_Swan says:

      Большое спасибо) Самая большая проблема с такой челкой – она удивительно быстро отрастает, стричь приходится буквально раз в полторы-две недели. А мой мастер находится в другом конце города. Чтобы сэкономить время, пошла в салон рядом с домом, дорогой и пафосный. Мне там эту челку постригли так, что я неделю не могла на себя в зеркало смотреть: коротко да еще и пофилировали!

  7. Оля, Вы одна из немногих кому действительно идет прямая челка. Она так красиво очерчивает Вам лицо и делает потрясающий акцент на глаза.
    Я в детстве очень страдала когда родители не разрешали мне отрезать длинные волосы. А потом сама себе взяла и отрезала косу. Подружка тогда долго старалась привести остатки моих волос в порядок)
    Кстати, неделю назад второй раз в жизни отрезала себе челку) Мастер очень внимательная и все получилось именно так как хотелось.

    • Black_Swan says:

      Я уже поняла, что челка – это такая мини-стрижка, ее нужно отрезать у действительно хорошего мастера, потому что лишний миллиметр или немного не та форма может совершенно видоизменить лицо, и не в лучшую сторону.
      Самой отрезать косу – это сильно!)

  8. Ann Sokolova says:

    я очень долго ходила с челкой, как раз с прямой. Еще во времена бесстрашного студенчества, меня пригласили моделью (только голова)) на мастер-класс известного российского парикмахера-стилиста, она была главной по какой-то там краске, уже не помню. У меня тогда на голове было нечто непонятное, три цвета одновременно и форма странная. Волосы были довольно длинные. Она не говорила что будет делать, только горящими глазами на нас, моделей, смотрела и думала. Мне было все равно что сделает, т.к. денег на стрижку у меня тогда не было, а тут еще и покрасить обещали, да и бунтраская молодость, ага) И сделала она мне… прямую-прямую челку по брови. Это было нечто! Я стала такой стильной! Этот стиль мне тааак понравился, что после того я несколько лет только так и ходила, поэтому очень хорошо знаю, что такое прямая челка, как молниеносно она отрастает, как это неряшливо выглядит и мешает жить .и как при жирной Т-зоне челка превращается на утро в сосульки.

    Я имела неудачный опыт с парикмахером, которая подровняла мне челку так, что сделала её шире. Это было ужасно.. После того я нашла другого мастера, но когда не могла к ней пойти, ровняла сама))))) пришлось научится, т.к. глазомер у меня отличный, а мастера всё время мне как-то не так делали) Так и жали до тех пор, пока разделила её, получилась на бок челка, а теперь её уже и след простыл. А я уже вроде как-то и соскучилась :)))))

    • Black_Swan says:

      Да, полностью согласна – одна только правильная челка может полностью изменить весь вид. А плохой парикмахер легким движением руки может сделать так, что смотреть на себя в зеркало не захочется))
      Я сама не могу стричь – у форма у челки своеобразная, боюсь, только испорчу. Поэтому каждые две недели езжу на другой конец города (благо, Одесса – не Москва)), чтобы нормально ее подровнять.
      Мороки с ней уйма, мыть и укладывать приходится каждый день, отрастает моментально, но пока мне ужжасно нравится)) С моим супер-высоким лбом только челка и спасает)

      • Ann Sokolova says:

        у мужа моего лоб очень высокий, и да, челка – это реально спасение, она нормализует черты лица.
        Я помню, когда была челка, я настолько привыкла её мыть каждый день, что воспринимала это как данность и даже не замечала, что это доп. труд))

  9. Ann Sokolova says:

    еще мне очень нравится твоя пряма челка на втором фото. Вот такая у меня примерно была, только ровная-ровная, и, наверное, тоньше немного.

    А эта челка чудо как хороша! И тебе с нею :)
    ой, сорь, я сразу по привычке “ты”-каю – ничего? :) Мне тоже 25 лет, я из Киева.

    • Black_Swan says:

      Спасибо большое) Да, мне тоже нравится, несмотря на все сложности с ней связанные.
      И как раз хорошо, что на “ты”)) Я твой блог тоже периодически почитываю – кроме всего прочего, очень нравятся посты про кошек. Я сама кошатница жуткая, второй год у мужа прошу котенка – он ни в какую. Собачник до мозга костей))

      • Ann Sokolova says:

        спрошу у мужа разрешения, если разрешит, напишу пост о том, как уговорила его завести кошку)) Он очень долго не хотел и слушать о кошке, а теперь души в ней не чаит. Иногда, когда очень на неё рассержусь (напр, когда утром из-за жиры у нее плавится мозг и она не понятно зачем – может мошку какую видит или хз что, начинает висеть на тюли и орать на всю комнату)), зло говорю так, отдадим назад заводчице. А он мне – ты что, неееттт))) Такая красивая, ходит тут такая вся принцеска, не отдадим)
        Привыкли уже)

        Здорово, что нравятся :) А то я на этой неделе поленилась писать, показалось, что народу не сильно интересно %)

        • Black_Swan says:

          Так обычно и происходит – кто больше всех сопротивляется, тот и любит животное больше всех))
          Я не теряю надежды уговорить своего)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting