Как отрастить волосы за…пять минут?

Есть у меня один тайный способ выглядеть эффектно и красиво. Очень простой, на самом деле, способ и всегда – беспроигрышный. Интересно?

С самого детства я мечтала о «косе до пояса». Длинные волосы были моей навязчивой идеей. Я отращивала их всеми возможными способами – а потом удивительно быстро убивала все достижения. От природы мне достался не самый лучший «материал»: тонкие, редкие, с полным отсутствием объема и абсолютно прямые. Единственная радость: ярко-рыжий цвет, который недолго думая я закрасила черным (о чем, правда, совсем не жалею).

Думаю, по-настоящему длинные волосы мне никогда не удастся отрастить. Они склонны к сечению, выпадают – не катастрофически сильно, но всё же, быстро жирнеют. И самое главное – даже сейчас, когда они доросли, наконец, до отметки «ниже лопаток», они не выглядят длинными и красивыми.

О наращивании я не задумывалась никогда – это смерть для моих тонких волос. Но на свадьбе я мечтала появиться с густыми кудрями по талию, этакой брюнетистой Рапунцель. И хотя в этот день мой прекрасный мастер обошлась исходными данными, не прибегая к «допингу», мечта о длинных волосах сбылась и продолжает радовать меня. Правда, не всегда, а только когда мне этого захочется))

Трессы на заколках – гениальное изобретение, я считаю. Ну что может быть проще? Подбираете волосы тон в тон к своему цвету, с помощью нехитрых манипуляций «пристегиваете» их, маскируете, если нужно, место крепления – и «Рапунцель» готова.

Я покупала не готовые трессы, а отдельно натуральные волосы, подходящие мне по цвету и текстуре, на специальной парикмахерской выставке примерно за 200 у.е. Потом отдала их в специальный салон, где из них «сшили» два полотна – одно чуть шире, другое чуть Уже. Я заказала самые дорогие заколки (по 8$ за шт.) – они мягкие, не царапают кожу головы и удержатся, даже если кто-то дернет вас за волосы.

Готовые трессы мне не подошли – даже голова у меня, оказывается, нестандартного миниатюрного размера, и все представленные на выставке экземпляры были слишком широкими.

Волосы у меня «казахстанские» – они чуть хуже славянских, но гораздо лучше азиатских, которые через несколько месяцев использования можно с чистой совестью выбрасывать. Славянские не подошли по цвету и практически все были немного кудрявыми. Казахстанские больше всего похожи на мои собственные, только более упругие, плотные и здоровые. Цвет – один в один, темно-коричневый, холодный.

Крепятся они элементарно. Неудобно и страшно только в первый раз. Так как у меня два «полотна» волос, я разделяю свои волосы на три сектора, перпендикулярно пробору. Чуть начесываю и сбрызгиваю лаком место крепления, цепляю на первый сектор узкую полоску, сверху кладу собственные волосы, на них по тому же принципу цепляю вторую полоску и сверху укладываю оставшуюся «шапку» собственных волос.

Чем гуще собственные волосы – чем проще скрыть место крепления, но и при моих не самых лучших волосах, никто и никогда еще не замечал «что-то не то», даже если во время крепления я была не очень аккуратна.

Я попыталась сама отфотографировать процесс крепления, но, к сожалению, фото выше – единственное, которое можно показать. Все остальные – уже конечный результат))

Я никогда не оставляю пристегнутые волосы просто распущенными – слишком видна разница в длине. Так же не советую носить такие волосы абсолютно прямыми – опять же, разница между собственной длиной и «нарощенной» будет очевидна. Я всегда накручиваю свои волосы и трессы на утюжок – кудри маскируют разницу в длине, а если убрать волосы от лица, заколов их сзади, получается красивый каскад.

Еще никто, ни разу не понял, что эти шикарные длинные волосы – не мои. Наоборот, когда я впервые выставила в социальной сети фотографии с трессами, мне было стыдно выслушивать комплименты «моим чудесным волосам» и отвечать на наивные вопросы подруг, которые давно меня не видели о том, «как мне удалось так быстро отрастить  такие волосы?».

Самое интересное, что в одной компании я появлялась исключительно с трессами, а однажды пришла со своей обычной укладкой на диффузор. Никто, даже девушки, не удивился – все подумали, что длина «подскочила» за счет мелких кудряшек. Они искренне мне не верили, когда я честно попыталась раскрыть свой секрет)

Длинные волосы идут, безусловно, не всем. Но я, к счастью или несчастью, отношусь к тем, кого они способны невероятно украсить. И независимо от того, что на мне надето, с пристегнутыми волосами я знаю, что всегда буду в центре внимания.

За год непостоянного ношения трессов (обычно, я их пристегиваю только на выходных), я их еще ни разу не мыла. Они прекрасно выглядят, блестят натуральным блеском. Единственное, перед тем как их завивать (обычно, я делаю это раз в два-три месяца), я их сбрызгиваю специальным силиконовым средством для «Extensions only».

О недостатках: трессы тяжелые. К концу дня у меня очень болят места креплений. Мои собственные волосы слишком тонкие, им сложно нести на себе тяжесть “искусственных” волос. Боль похожа на ту, как если бы вы целый день проходили с очень тугим высоким хвостом. Обычно, после снятия трессов, я делаю легкий массаж головы, и все проходит. Спать в них я не пробовала, на ночь всегда снимаю. Да и дома особо не походишь с такой длиной – сильно мешают.

Я в глубине души даже рада, что мои волосы не такие длинные – замучаешься их мыть-сушить-укладывать-расчесывать. А так – прицепила волосы и красавица. Сняла – и радуешься, что все это великолепие совсем не усложняет жизнь.

А у вас есть беспроигрышные способы выглядеть эффектно?

*Да-да, я знаю, что это фото совершенно не в тему. Но уж очень оно мне нравится))

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Волосы and tagged , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Как отрастить волосы за…пять минут?

  1. Оля says:

    Ой как же классно! Я тоже задумывалась о таких волосиках, но видимо моя любовь к длинным волосам не так велика… Периодически я так же сильно люблю короткие. Вот опять постричься думаю-все таки с длинными мороки много, и не идут они мне. И еще мне кажется, я не найду себе трессы в цвет своих волос.Они пережили столько окрасок, что стали обладателями совершенно уникального самодельного оттенка…

  2. Оля, какая ты хорошенькая! Волосы чудесно смотрятся! Мне давно хотелось почитать о таком способе, так что спасибо большое за рассказ. Вот мои волосы еще отрастут и можно будет задуматься о таких штуках, тоже очень хочу увидеть длину!

    • Black_Swan says:

      Знаешь, мне вот тоже очень нравится – я себя с этими волосами совершенно иначе чувствую. Если будем с мужем венчаться – обязательно их прицеплю, как и хотела на свадьбе.
      И ты права, трессы лучше всего смотрятся, когда свои волосы достаточно длинные.
      *вспоминаю твои потрясающие волосы до пояса))

  3. Run_Rabbit says:

    Оля,какие замечательные фото.
    Как звучит – “казахстанские волосы”!!
    А я вот рощу косу , все-таки с длинными волосами я себе больше нравлюсь. Хотя за последние 4 года 2 раза решала сделать длину до плеч. Вот год уже отращиваю.
    Хм, даже не знаю, какой же у меня способ выглядеть хорошо. Наверно, в макияже sun kissed ,сразу отдохнувший вид.

    • Black_Swan says:

      Первое время было дико, что у меня дома лежат волосы какой-то казахстанской девушки))
      Мои родные волосы тоже длинные, но они никогда не будут так смотреться – все же не хватает ни объема, ни количества – слишком редкие.
      Меня тоже вечно подмывает обрезать, но максимум на что я решилась за последнее время – сделала челку. Вот планирую пост написать, но времени сейчас катастрофически не хватает((
      Sun kissed – всегда здорово смотрится, особенно если сделано качественно)

      • Run_Rabbit says:

        вот потому что для лица , тронутого солнцем надо хороший свет и некоторое количество времени, я и делаю это только на выход,а не в 8 утра на работу))

  4. Диана says:

    Я хочу себе длинные волосы но они у меня 50см а я хочу себе 100см.Но может мне ктото подскажет как можно отрасти волосы без мёда и лука ну и тогдалие. И без искуствиных волос кто подскажет аа.

  5. хомида says:

    а они будут жить или сразу испортятся

    • Black_Swan says:

      Моим трессам уже больше трех лет – они в идеальном состоянии. Зависит от качества волос. Если купите китайские или того хуже ненатуральные, то, конечно, долго они не проживут.

  6. Pingback: Локоны с бигудями Curlformers | Ballerina's Dressing Room

  7. Pingback: I miss my long hair | Ballerina's Dressing Room

  8. Татьяна says:

    У меня настоящие волосы километр!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting