3 things I’m obsessed with

«Холодно на улице?  Одолевает лень? Хочется спать? А ты напиши пост!» – именно это кричала мне моя совесть всю прошлую неделю. Затянувшиеся морозы (у нас даже море замерзло!) совершенно не способствуют трудовой деятельности, а уж тем более бодрому и вдохновенному написанию постов. Но некоторые эмоции держать при себе не получается даже в -18.

 

Фото: Дмитрий Докунов (с)

1. Сушка-топ Seche Vite

Сколько я про нее читала! Все восторги в сторону этой сушки казались мне несколько надуманными – нет, ну было же время, когда все верили в натуральность продукции Lush)) И вот, совершенно случайно я ее нашла. Купила мини-вариант – всего 3.8 мл. Во-первых, на пробу, а во-вторых, говорят, что полноценный вариант быстрее загустевает и на середине бутылочки сушкой пользоваться уже невозможно.

Так вот, есть у меня один любимый лак, который я не снимая ношу уже, наверное, месяц – Anny Must Have. Такой себе приятный клон шанелевского Парадоксаля. Лак удивительно хорошего качества – на моих, довольно проблемных, ногтях держится от пяти до семи дней, даже не облущиваясь на кончиках. Но есть у него один недостаток – за счет своей густоты он сохнет ОЧЕНЬ долго. На ночь так вообще запрещено им пользоваться – как бы долго вы его не просушивали, со стопроцентной вероятностью на утро вы найдете интересные отпечатки собственной простыни на ногтях.

И вот вчера произошло чудо – этот самый лак, после нанесения Seche Vite высох за пять (!) минут! Я не успела докрасить вторую руку, как оказалось, что ногти на первой совершенно просохли. Наносила лак я примерно в 11 часов вечера, а через полчаса уже видела десятый сон. Наутро ногти выглядели идеально: ни единого скола, потертости, смазанности – один сплошной стеклянный блеск.

Вот эта малышка по сравнению с нормальным лаком Orly

Для одесситок: я купила сушку в магазинчике возле «Фуршета» на Среднефонтанской. Мини-версия стоит 25 грн., полноценная – 90 грн.

2. Лак Orly Shine mini

Несмотря на то, что я сорока, блестяще-сверкающие лаки никогда не любила. Единственный раз, когда я чуть не изменила своим вкусам – это когда вышла осенняя коллекция Chanel. Нет-нет, Peridot  меня ни разу не заинтересовал, но вот в свотчи Graphite я «втыкала» долго и почти уже собралась его купить, когда оказалось, что во всех наших Брокардах он закончился. Мне понравился в нем даже не блеск, а странные «крупинки», за счет которых лак не выглядел как кусок металлической фольги.

В том же магазинчике, в котором я купила вышеописанную сушку, заметила жменьку мини-лаков Orly. Среди них – серебристо-металлического малыша, в котором, при ближайшем рассмотрении, оказались те самые «крупинки», которые мне так понравились в Graphite.

На ногтях лак смотрится… своеобразно. Если вы хотите попробовать покрытие Minx, но в вашем городе его не делают, этот «орленок» вполне может его вам заменить. Лучше всего смотрится при искусственном освещении – при дневном свете полностью теряет свое очарование и выглядит той самой фольгой.

Ему не хватает «чернёности» Графита – цвет слишком светлый, слишком серебристый, слишком однообразный. Я мало представляю подо что его можно носить – но при этом вполне комфортно проходила с ним почти четыре дня, пока он не стерся на кончиках.

3. Sherlock BBC

Не ожидали? Ага, обычно я заканчиваю такие посты на балетной ноте, но эмоции они такие эмоции – даже балет не спасает.

В общем, я опять влюбилась. И, похоже, крепко и надолго. И если Соммерхольдер, по которому я вздыхала чуть ранее, перестал меня волновать еще с середины третьего сезона Vampire Diaries, то прекрасного мужчину с труднопроизносимым именем Бенедикт Камбербетч, знает даже функция Т9 в моем телефоне.

Вот уж действительно Brainy is a new sexy

Распространяться о том, почему этот осовремененный Шерлок Холмс и сам сериал BBC так прекрасен, я не буду – боюсь, даже рабочего дня на это не хватит, тем более до меня это сделали гораздо лучше. Но если вы любите качественное кино, английский юмор, талантливых актеров (с неправдоподобно-яркими глазами, бахратным голосом и скулами “тронь – и порежешься”) и готовы не отрываясь от экрана и не моргая смотреть в оригинале (потому что бритиш инглиш здесь – отдельный персонаж, которого дубляж убивает начисто), то добро пожаловать в клан сумасшедших. Следующий сезон появится только через год, а ждать вместе – гораздо веселее.

 P.S. Мне все еще 25 и я все так же люблю своего мужа))

About Black_Swan

Оля Воронина: несостоявшаяся балерина, квалифицированный переводчик и любимая жена и мама. Живу в самом прекрасном городе у моря и страдаю неизлечимой формой шопоголизма.
This entry was posted in Лаки для ногтей and tagged , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to 3 things I’m obsessed with

  1. Run_Rabbit says:

    Оля,как я люблю Шерлока)) В оригинале второй сезон еще не смотрела,но обязательно буду.
    Меня терзают опасения,что на волне популярности сериал испортят,внесут в него коммерцию.

    • Black_Swan says:

      Меня радует, что сериал все же снимали англичане, а не американцы. Плюс Моффат и Гэттис (создатели) такие затейники-постмодернисты, искренне любящие канонного Шерлока, что вряд ли у них получится его испортить))

  2. Jackie says:

    i love love your blog! Reading and re-reading it everyday since i discovered it. I take adult ballet classes for fitness too and crazy about it. Your posts about ballet made me feel even prouder and happier that I have discovered ballet for myself, and it encouraged me to try to be better at my ballet work out. Please keep your posts coming.

    I am 26 too. Have pretty good skin. Don’t use make-up much and prefer natural things. Do you have personal dyi beauty tricks and tips? Easy and simple?

    • Black_Swan says:

      Thank you, it’s a great honour for me to hear it. Ballet is really inspiring, even for adults, who will never dance at the the professional stage. I’ll try to write more, but unfortunatelly I’m a bit sick now and don’t have time and enthusiasm for writting.

      I think, you don’t need make-up at all if your skin is flawless) Just a bit mascara and lipgloss – that’s the best choice)

  3. Marinika says:

    Оляяяя, спасибо за ссылку в жж! Давно я не получала такого удовольствия от чтения! Автору хочется аплодировать стоя и кричать “Браво”!:))
    А вообще приятно когда кто-то разделяет твое помешательство:))) Спасибо!

  4. Marinika says:

    У тебя почему-то не приходят ответы на почту…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting